martedì 25 gennaio 2011

Palermo-Brescia-1-0: espugnato il fortino brasciano.

Da tempo non vedevo un assedio del genere... 90 minuti in cui si è giocato a d una porta sola, 19 calci d'angolo ad uno a favore dei rosanero, un portiere sconosciuto ai più , tal Arcari, rivelatosi superman per il Brescia, tiri da parte dei rosa da tutte le parti e da ogni direzione, possesso palla imbarazzante, e niente: il Brescia non capitolava. Anzi: nell'unico tiro in porta bresciano, arrivato al 5' della ripresa dall'ex Caracciolo, stava per accadere l'imponderabile... il tiro, scagliato per disperazione, perchè l'airone era solo e non poteva fare altro, prende il giusto giro e si stampa sulla traversa!!! Sarebbe stato clamoroso, ma nel calcio spesso si sono visti episodi del genere, di squadre dominate che alla prima occasione puniscono...
Alla fine ci ha pensato Bovo, l'uomo che non ti aspetti. Dopo un interminabile serie di punizioni che il nostro amato capitano non è riuscito a capitalizzare (per inciso, è un periodo in cui il feeling tra le punizioni e Miccoli è sparito: farano presto pace?), finalmente Bovo è risucito a fare valere la sua voglia di provarci... "almeno una" ha detto al capitano, ed il capitano, da bravo leader, ha risposto" batto questa, e la prossima è tua, te lo prometto" palla sulla barriera e subito dopo, altra punizione, praticamente dalla stessa posizione... allora il Romsario del Salento ha mantenuto la parola, e Cesarone ha fatto il miracolo... bomba sul palo del portiere, a barriera lontana, e San Michele Arcari (così lo chiamano a Brescia, ho scoperto) non ha visto neanche partire il pallone... mertitatissimo 1-0 e a casa stanchi ma contenti... vincere così per certi versi da maggiori soddisfazioni, allo stadio si percepiva gioia, proprio perchè ormai forse non ci si credeva quasi più. Adesso sotto con la coppa Italia, a cui il tifoso rosanero tiene particolarmente, visti i trascorsi... Nonostante l'emergenza offensiva, data anche dalla cessione di Maccarone, che è stato appena ceduto alla Samp... in attesa di rinforzi, capitan Miccoli deve reggere il peso dell'attacco, sperando che abbia colpi di genio sul campo e sulle scelte, come accaduto proprio sabato.